Ивановские восьмиклассники помогли задержать уличного налетчика

Они подробно описали преступника и показали, куда он убежал

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 УМВД России по городу Иваново поблагодарили двух восьмиклассников ивановской школы №39 Дениса Тутуева и Владимира Медынцева за помощь в задержании уличного налетчика. Став очевидцами разбоя, мальчишки помогли раскрыть преступление «по горячим следам».

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, рано утром 18 марта два друга шли на занятия в школу, расположенную на улице Парижской Коммуны. Проходя мимо старых двухэтажек, подростки заметили бегущего им навстречу молодого человека.  В руках у него была черная сумка. «Поначалу мы этому значения не придали, мало ли куда спешит человек, – вспоминают школьники.  – Но потом, когда услышали крики женщины о помощи, все поняли». Как выяснилось позже, жертвой уличного разбойника стала учительница ивановской школы №25, которая спешила на работу. Неизвестный молодой человек внезапно напал на нее сзади, ударив локтем по голове и сбив с ног. От ударов женщина упала на землю. Злоумышленник продолжал наносить ей побои ногами, а затем выхватил сумки. В одной из сумок были личные вещи педагога, а в другой – школьная документация. Женщина стала звать на помощь. «Мы бросили свои рюкзаки и побежали за грабителем. Он свернул во двор дома, и мы – туда же. Наверное, парень хотел забежать в подъезд, но увидел нас,  – рассказывает Денис. – Мы кричали ему, чтобы он вернул сумки». Увидев своих преследователей, налетчик стал угрожать им: «Если сейчас не отстанете, я достану нож». Испугавшись, школьники отошли в сторону.

Однако когда следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия, восьмиклассники в подробностях рассказали все полицейским, описали внешность налетчика, а также сообщили, в какую сторону он убежал. Буквально через несколько часов разбойник был задержан. На очной ставке школьники опознали его. Выяснилось, что злоумышленнику всего 22 года, он сильно злоупотребляет спиртным. Задержанный нигде не работал и даже не имел паспорта, потому что давно потерял его. Вещи он решил похитить, чтобы раздобыть денег на бутылку.

Сейчас у ребят каникулы. Перед началом четвертой учебной четверти на торжественной школьной линейке Денису и Вове будут вручены благодарности от имени руководства отдела полиции №4 УМВД России по городу Иваново.

Напомним, похожий случай произошел в Комсомольске, где уличного грабителя задержали четыре школьника.

 

27 Марта 2013, 13:32 +203

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...