Ивановских автомобилистов атакуют лоси

Участились аварии с участием диких животных

В Ивановской области участились ДТП из-за диких животных. Напомним, 11 сентября в 6.30 на 30 километре автодороги Иваново – Родники, в результате столкновения автомобиля AudiA6 с выбежавшим на дорогу лосем погиб 47-летний житель Вичуги.

По словам очевидцев, водитель пытался сманеврировать, но уйти от столкновения ему не удалось. Животное тоже погибло.

В 22.10 на 155 километре автодороги А-113 в Фурмановском районе 61-летний водитель NissanTiida, двигавшийся из Костромы в Иваново, тоже сбил лося. Животное погибло, водитель не пострадал.

15 июля около 2.30 в Шуйском районе сохатый внезапно для автомобилиста выбежал на проезжую часть на 156-м км автодороги Ростов – Иваново – Нижний Новгород. Пострадали три человека: 31-летний водитель и два его пассажира, мужчины 26 и 23 лет. У всех троих – закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга.

Всего за 8 месяцев в Ивановской области произошло три случая наезда на лосей, пострадали пять человек. В прошлом году было 8 таких ДТП, в результате которых один человек погиб и 11 получили ранения.

Как показывает статистика, особенно непредсказуемо животные ведут себя дважды в год – весной и осенью. В этот период количество дорожно-транспортных происшествий возрастает, сообщает ивановская областная Госавтоинспекция.

Поскольку лесной житель весит несколько центнеров, при столкновении с ним нередко машины получают серьезные механические повреждения, а зачастую переворачиваются или съезжают в кювет. Обычно все столкновения на трассе с животными заканчиваются серьезными травмами для людей, находящихся в транспортном средстве. Характер травм зависит от многих факторов, в том числе от силы удара при столкновении. Ранения у водителя и пассажиров могут быть такие же, как при столкновении двух автомобилей. Самые распространенные – это травмы головы.

О возможном появлении на трассе лосей предупреждают соответствующие дорожные знаки.

Многие водители зачастую не обращают внимания на знак «Дикие животные» и не сбавляют скорость. Но, как подчеркивают в ГИБДД, именно скорость в данном случае является решающим фактором, поскольку лось выскакивает на дорогу не за 200 метров, когда водитель еще может остановиться, а непосредственно перед транспортным средством. В такой ситуации теряются даже опытные водители.

Если на пути автомобилисту попался знак «Перегон скота», который устанавливается близ населенных пунктов, также необходимо сбавить скорость. Как правило этот знак означает то, что в этом месте могут перегонять коров, овец и т. д. Дорожный знак дает возможность автомобилисту затормозить и двигаться достаточно медленно, чтобы успеть среагировать на появление животных. Пытаться встроиться в стадо или сигналить животным не рекомендуют. Дождитесь, когда они уйдут с дороги.

Дикое животное может появиться на трассе весьма неожиданно. Ослепленное фарами, оно может вести себя непредсказуемо. Если вы движетесь по дороге, а животное находится посередине, можно уверенно объезжать его сзади: оно побежит только вперед. Если животное только начинает пересекать дорогу, не стоит пытаться объехать его спереди, это порой смертельно опасно: животное, испуганное светом фар и звуковым сигналом, может врезаться прямо в автомобиль.

Региональная Госавтоинспекция напоминает, что автомобилистам нужно быть особенно внимательными в утренние и вечерние часы. Лоси в это время активны – они кормятся, перемещаются и могут неожиданно появиться перед машиной.

Водитель, который погиб в Ивановской области при столкновении с лосем, родился 13-го числа, поставил на машину номер 666 – число зверя

 

12 Сентября 2014, 14:26 +463

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...