24 июля 2017 г.
07:50:23 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Ивановских полицейских обижает начальство

За них вступилась прокуратура

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново  по обращению участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН ОП №4 УМВД России по г. Иваново проведена проверка исполнения норм трудового законодательства в деятельности УМВД России, по результатам которой выявлены нарушения норм трудового законодательства.

Согласно ст. 114 ТК РФ, работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы и среднего заработка.

В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

При проведении проверки графика отпусков, утвержденного в УМВД России по г. Иваново, установлено, что в нарушении названных норм закона график отпусков на 2013 года утвержден 29.12.2012, то есть, позднее, чем за две недели до наступления нового календарного года.

Нарушение трудового законодательства в части охраны труда ставит под угрозу право работников на получение в установленном порядке ежегодного оплачиваемого отпуска.

Прокуратурой района в адрес начальника УМВД России по г. Иваново внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, а также, причин и условий, им способствовавших.

Срок рассмотрения представления не истек, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

19 Августа 2013, 19:30
+295