Ивановским полицейским пришлось оцеплять дом и стрелять, чтобы задержать квартирного вора из Владимирской области

Несколько лет назад мужчина уже был судим за более полусотни совершенных им в Иванове квартирных краж

С августа по ноябрь 2014 года на территории Иванова было зарегистрировано порядка десятка квартирных краж с одинаковым способом проникновения: неизвестный отжимал монтировкой замок входной двери или пластикового окна. Предметом преступных посягательств становились в основном золотые украшения и деньги. Заявители оценивали свой ущерб от 40 до 60 тысяч рублей.

Для задержания подозреваемого была создана группа из наиболее опытных сотрудников уголовного розыска, ими отрабатывались ломбарды и места скупки краденого, проверялись ранее судимые лица, стоящие на учете в органах внутренних дел за совершение аналогичных преступлений.

В минувшие дежурные сутки дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по г. Иваново поступил звонок от жительницы областного центра. Пенсионерка сообщила, что видела, как неизвестный мужчина пытается вскрыть дверь квартиры их многоэтажного дома. По адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса свидетельницы происшествия и проведения поквартирного обхода полицейский-кинолог заметил во дворе дома мужчину, по приметам похожего на предполагаемого преступника. Сотрудник полиции попытался задержать его, однако неизвестный попытался скрыться. Тогда кинолог сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия. Испугавшись, злоумышленник забежал в подъезд одного из домов и спрятался в подвале. Полицейские оцепили дом и задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний житель города Ковров Владимирской области. Несколько лет назад мужчина уже был судим за более полусотни совершенных им в Иванове квартирных краж.

Задержанный дал признательные показания. По фактам квартирных краж возбужден ряд уголовных дел. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в УМВД по Ивановской области.

12 Ноября 2014, 10:09 +211

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...