Ивановский адвокат вымогал деньги от подзащитных, уверяя, что они пойду на взятки

Решается вопрос об утверждении обвинительного заключения

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Ивановской области окончено следствие по уголовному делу в отношении бывшего адвоката Ивановской коллегии адвокатов «Адвокатский центр» Адвокатской палаты Ивановской области Михаила Андреева. Он обвиняется в мошенничестве и покушении на мошенничество.

  По версии следствия, в феврале 2011 года адвокат под предлогом передачи денег в качестве взяток должностным лицам регионального УМВД РФ за оказание содействия в удалении содержащейся в базе компьютера информации, имеющей значение для уголовного дела, получил от клиента около торгового центра «Тополь» 130 тысяч рублей. В ноябре 2011 года у бывшей тещи другого подзащитного он потребовал 600 тысяч рублей под предлогом передачи суммы в качестве взяток сотрудникам районных подразделений региональных УМВД РФ, прокуратуры, а также судебно-медицинским экспертам.

Преступления были выявлены сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ.

Советом Адвокатской палаты Ивановской области в декабре 2011 года принято решение о прекращении статуса адвоката Андреева.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело поступило в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

01 Февраля 2012, 13:54 +585

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...