Ивановский бомж, который ударил палкой по голове 10-летнего мальчика, отнимая мобильник, проведет в колонии три года

Он напал на мальчика, когда проснулся в подъезде

В Иванове осужден 39-летний безработный мужчина без определенного места жительства. Он признан виновным в разбое с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Установлено, что бездомный мужчина 11 апреля 2014 года ночевал в подъезде одного из домов на ул.15 Проезд г. Иваново. Утром он увидел спускающегося по лестнице мальчика и решил похитить его имущество.

Злоумышленник, подойдя к ребенку сзади, закрыл ему одной рукой рот, прижал к себе, стал обыскивать его карманы. Нащупав сотовый телефон, пытался вытащить его из кармана. Когда потерпевший стал оказывать сопротивление, мужчина ударил его по голове палкой.

Затем он схватил своими руками кисть правой руки ребенка и с силой вывернул ее, причинив потерпевшему травму лучезапястного сустава.

Подсудимый пытался избежать уголовной ответственности, давал противоречивые показания, пытался переложить ответственность за совершенное преступление на других бомжей. Однако после представления стороной обвинения доказательств по делу, в том числе показаний несовершеннолетнего потерпевшего, мужчина признался.

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не обжаловался, вступил в законную силу.

12 Ноября 2014, 12:38 +925

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...