Ивановский чиновник приговорен к штрафу в 3 млн 300 тыс. рублей за 19 взяток

Он получал незаконное вознаграждение деньгами, компьютерами, автомобильным топливом

Ивановский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении специалиста отдела по надзору за состоянием объектов управления государственного административно-технического департамента надзора (контроля) государственного контроля Ивановской области Андрея Рыжакова. Он признан виновным в получении взятки.

В суде установлено, что Рыжаков с сентября 2010 г. по март 2012 г. систематически получал взятки в виде денег, компьютеров, автомобильного топлива, подарочных карт магазинов от местных предпринимателей за несоставление в отношении них протоколов о различных административных правонарушениях (несоблюдение региональных законов об обеспечении чистоты и порядка на территории области и др.).

Всего в суде доказано 19 эпизодов получения взяток на сумму около 240 тыс. руб. При этом в 11 случаях он получал незаконное вознаграждение совместно со своим начальником, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство.

Суд приговорил Андрея Рыжакова к штрафу в размере 3 млн 300 тыс. руб. Суд также лишил его права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Кроме того, удовлетворен гражданский иск областной прокуратуры на сумму причиненного преступлением ущерба.

21 Февраля 2013, 09:07 +239

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...