Ивановский чиновник за взятки приговорен к штрафу в 3 млн 270 тыс. рублей

Его подельник ранее приговорен к штрафу на 30 тысяч больше

Фрунзенским районным судом г. Иваново осужден Алексей Вишневский, ранее состоявший в должности начальника отдела одного из управлений департамента административно-технического и экологического контроля Ивановской области, за более десятка эпизодов получения взяток.

Он приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 3 270 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год 6 месяцев.

Судом установлено, что он, являясь начальником отдела, и действуя совместно со своим заместителем Андреем Рыжаковым получали незаконные вознаграждения в виде денег и иного имущества от субъектов предпринимательской деятельности: ИП и руководителей ООО, за совершение незаконных действий и бездействия – не привлечение их к административной ответственности по выявленным нарушениям законодательства о благоустройстве.

Суммы денежного вознаграждения составляли от 5 000 рублей до 50 000 рублей. Всего ими было получено 192 837 рублей 20 копеек.

Уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого судопроизводства. То есть, вина подсудимым признана в полном объеме.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

Ранее суд приговорил Андрея Рыжакова к штрафу в размере 3 млн 300 тыс. руб.

23 Мая 2013, 14:02 +120

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...