Ивановский маньяк до сих пор не пойман

Его поиск затрудняет отсутствие в области секвенатора

Руководство следственного управления СК РФ по Ивановской области рассказали 8 августа о том, что убийца и насильник четырех девушек (в 2010-2011 годах) до сих пор не установлен. Следователи пришли к выводу, что две девушки, тела которых были найдены в районе поселка Железнодорожный в мае 2011 года, а также девушки, чьи трупы найдены в районе деревни Буньково (в мае 2010 года) и в лесном массиве у трассы Иваново-Фурманов (в марте 2011 года), были убиты одним и тем же человеком. Перед смертью все они были изнасилованы одним и тем же человеком. Это подтверждает биологический материал, который удалось собрать на месте преступлений.

 Как сообщил руководитель первого отдела по рассмотрению особо важных дел СУ СК РФ по Ивановской области Артем Сосновиков, собраны все улики, которые позволят доказать вину преступника, однако до сих пор не определена его личность. В ходе расследования уже собрано более 7 000 биологических образцов лиц, которые могли бы быть причастны к преступлению. Но расследование серии дерзких преступлений затрудняет отсутствие в областном бюро судебно-медицинской экспертизы специального прибора – секвенатора, который позволяет быстро и с высокой точностью проводить экспертизы биологических образцов. Без него экспертам приходится исследовать каждый образец буквально вручную. Это отнимает очень много времени.

 Следователи с 2009 года просят областное правительство купить секвенатор ДНК. И.о. руководителя следственного управления Александр Подковырин сообщил, что, возможно, в скором времени прибор появится в арсенале ивановских судмедэкспертов. «После совместного обращения следственного управления и прокуратуры с письмом к губернатору Ивановской области появилась уверенность, что в ближайшее время данный вопрос решится. Это кардинально позволит изменить ситуацию по данному уголовному делу. Расследование по нему не прекращается. Для нас поймать этого преступника – вопрос чести», – отметил Александр Подковырин. По данным СУ СК РФ по Ивановской области, сейчас секвенатор стоит около 17 млн рублей.

 

09 Августа 2013, 09:04 +925

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...