Ивановский пенсионер за 23 патрона калибра 5,45 мм осужден на полгода

Суд приговорил его к условному сроку

Осужден ивановец, незаконно хранивший дома боеприпасы. Судом установлено, что ранее не судимый пенсионер около 10 лет назад у своего знакомого безвозмездно взял 23 патрона калибра 5,45 мм, которые хранил дома. При проверке условий хранения охотничьего оружия сотрудники полиции в его квартире их обнаружили и изъяли.

Согласно заключению эксперта, изъятые патроны относятся к боеприпасам для соответствующего нарезного огнестрельного оружия калибра 5,45 мм и предназначены для стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия.

Подсудимый свою вину в предъявленном ему обвинении признал полностью.

Судом мужчине  с учетом данных о его личности, общественной опасности совершенного преступления, назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком  6 месяцев без штрафа.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура напоминает, что федеральным законодательством граждане Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях имеют право приобретать и хранить лишь гражданское оружие. Хранение гражданами боевого оружия и патронов к нему является преступлением, предусмотренным ст. 222 УК РФ. По части 1 ст. 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в том числе в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Вместе с тем, лицо, добровольно сдавшее оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

04 Июля 2013, 09:41 +1509

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...