Ивановский полицейский проведет год и два месяца в колонии-поселении за то, что пообещал возбудить уголовное дело в отношении невиновного

За услугу он взял 50 тысяч рублей

В Ивановской области осужден сотрудник полиции. Суд признал Александра Приказчикова в мошенничестве, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину.

Как установлено приговором суда, Приказчикова, состоявший в должности заместителя начальника оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Иваново пообещал гражданину Ботову за деньги помочь в возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Тамошина. При этом Приказчиков намеревался создать у Ботова видимость того, что он в силу занимаемой должности повлияет на решение этого вопроса.

Приказчиков потребовал у Ботова 50 000 рублей в качестве вознаграждения за его действия, а также для передачи должностным лицам УМВД России по городу Иваново, в чьи полномочия входит принятие решения о возбуждении уголовного дела в отношении Тамошина. В действительности, как решил суд, Приказчиков предпринимать меры по решению обозначенного вопроса и передавать денежные средства никому не собирался.

Деньги были переданы, а полицейский вскоре задержан.

Уголовное дело рассмотрено судом в порядке особого судопроизводства. При рассмотрении вопроса о мере наказания, суд принял во внимание совокупность смягчающих обстоятельств, положительные характеристики.

По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом обстоятельств совершенного преступления судом принято решение об изменении категории преступления на менее тяжкую.

Приговором Ленинского районного суда г. Иваново Приказчиков признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца без штрафа с отбыванием наказания в колонии–поселении.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, приговор суда в законную силу не вступил.

23 Мая 2013, 14:12 +137

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...