Ивановский продавец спайса торговал наркотиком, не снимая шлема

Это его не спасло

Советский  районный суд г. Иваново вынес приговор в 19-летнему ивановцу, уроженцу Ростова-на-Дону, трудоустроенного в коммерческой организации экспедитором.

Судом установлено, что 4 июня 2014 года в районе улицы 3-й Сосневской в Иванове молодой человек незаконно продал так называемый спайс – вещество растительного происхождения, содержащее в своем составе наркотическое средство массой не менее 0,6 грамма. Наркотик купил участник оперативного мероприятия. Сразу же после этого спайс изъяли наркополицейские.

Действия молодого человека были квалифицированы как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, то есть по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Парень свою вину на предварительном следствии и в судебном заседании признал частично, указав, что не получил от реализации наркотического средства 4 июня 2014 года никакой прибыли, поскольку сбыл указанное вещество за ту же сумму денег, за какую и приобрел его ранее у неустановленного лица.

В судебном заседании было установлено, что при совершении преступления он использовал скутер и не снимал с головы мотоциклетный шлем, чтобы не попасться правоохранителям.

Учитывая отсутствие какого-либо криминального прошлого у подсудимого, его молодой возраст, положительные характеристики, его воспитание без участия родственников, активное способствование органу предварительного следствия в расследовании преступления, суд применил положения ст. 64 УК РФ, посчитав их исключительными обстоятельствами,  и назначил наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи 228.1 части 4 УК РФ.

Парень получил пять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор суда в законную силу еще не вступил.

 

11 Февраля 2015, 14:16 +649

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...