Ивановский семиклассник, удирая от полиции на бабушкиной машине, выпрыгнул из нее на ходу

Машина опрокинулась в кювет и придавила подростку ногу

17-летний ивановец попал в ДТП 9 декабря в 4.40 в Кирпичном переулке в Иванове. Автомобиль Fiat Marea  опрокинулся в левый кювет. Парень с синдромом длительного сдавливания ноги, травмой левого колена доставлен в 7-ю городскую больницу. У водителя выявлено алкогольное опьянение (0,44 промилле, опьянение средней степени). В ГИБДД по Ивановской области рассказали любопытную предысторию этой аварии.

Поздним вечером накануне автоаварии 17-летний Д. вместе с приятелем К., выпив по банке алкогольного энергетического коктейля, в тайне от уснувшей бабушки, приехавшей погостить из Москвы, пробрались в гараж, захотев прокатиться на принадлежащем родственнице авто.

Примечательно, что бабушка подстраховалась – не только заперла гараж и автомашину, но даже сняла аккумулятор. Видимо, слишком хорошо знала о противоправных наклонностях внука – 17-летнего учащегося 7 класса, посещающего школу дважды в год, стоящего на специализированном учете в подразделении полиции по делам несовершеннолетних, виновника многократного привлечения его матери к административной ответственности за правонарушения сына.

Подростки открыли дверцу автомобиля ключами от квартиры (приятеля водителя), установили аккумулятор, не слишком хорошо спрятанный бабушкой, соединили напрямую провода замка зажигания и выехали из гаража.

 «Поехали кататься вдвоем по частному сектору, встретили друга, это было около часа ночи, поездили пару часов, потом завезли друга домой, а сами с К. продолжили ездить вдвоем по улицам, – рассказывал Д. впоследствии. – В районе Велижской увидели машину полиции, я добавил “газа” и стал скрываться от них (полицейских) частным сектором, они преследовали около 15-20 минут».

Затем, поняв, что машина стала входить в неуправляемый занос, Д. попытался выпрыгнуть из автомобиля на ходу. Fiat опрокинулся в кювет и придавил беглецу ногу. Полицейские вызвали врачей, те и доставили несовершеннолетнего правонарушителя в больницу.

За то, что подросток управлял машиной, не имея водительского удостоверения, будучи в нетрезвом состоянии, его ждут весьма серьезные штрафы – на сумму от 35 000 до 45 000 рублей. Кроме того, придется заплатить штрафы за отсутствие необходимых регистрационных документов на транспортное средство и полиса ОСАГО – еще тысяча рублей. Платить придется матери подростка (как законному представителю несовершеннолетнего правонарушителя, не имеющего собственного заработка), не раз уже отвечавшей за провинности отпрыска.

Кроме того, к ответственности могут привлечь и бабушку 17-летнего угонщика (хотя заявление об угоне автомашины она подавать не стала) – ей могут грозить административные штрафы за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством и находящемуся в состоянии опьянения – на общую сумму 60 000 рублей – с одновременным лишением ее права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 

10 Декабря 2014, 19:16 +821

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...