Ивановский Сергей Есенин выращивал в Костромской области коноплю, чтобы делать веревки для занятия альпинизмом

«Поэта» будут судить за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

21 августа в Буйском районном суде Костромской области состоялось, первое слушание по делу о культивировании шестисот кустов конопли. Подозреваемых в преступлении, полицейские задержали еще в июле 2013 года. В момент проведения спецоперации на месте было обнаружено 8 специализированных теплиц полностью засаженными коноплей.

Как установили в ходе следствия полицейские, культивированием запрещенного растения занимались двое молодых людей 1991 года рождения. В отдаленной деревне Буйского района они построили целый агропромышленный комплекс, установили гидронасос для бесперебойного орошения всходов, закупили оборудование для сушки и фасовки наркотика. Семена «агрономы» приобретали через Интернет.

В момент задержания молодые люди отказывались признаваться в своей причастности к культивированию конопли. Один из злоумышленников пояснил полицейским, что в деревню приехал в отпуск, ради «охоты» на грибы и ягоды. Второй и вовсе представился сотрудникам Сергеем Есениным.

Полицейским «поэт» рассказал, что выращивал наркосодержащие растения исключительно в спортивных целях. Молодой человек до последнего убеждал оперативников, что весь урожай пустит на изготовление прочных веревок для занятий альпинизмом.

Как сообщили в УМВД по Костромской области, если вина молодых людей будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

22 Июля 2014, 14:07 +262

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...