23 июля 2017 г.
22:06:00 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Ивановский врач попал под следствие из-за говядины для осужденных

Он выдал «липовую» справку о качестве мяса

Следственным отделом по городу Иваново следственного управления СКР по Ивановской области в отношении бывшего государственного врача Ивановской городской станции по борьбе с болезнями животных возбуждено уголовное дело по признакам неправомерной выдачи официального документа, удостоверяющего соответствие товара требованиям безопасности (1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, в конце февраля 2011 года ветврач по просьбе знакомого индивидуального предпринимателя выдала ему ветеринарные свидетельства на 15 тонн мяса говядины, не подвергнутого ветеринарно-санитарной экспертизе. Впоследствии предприниматель, имея неправомерно выданные официальные документы, удостоверяющие безопасность мяса, реализовал указанную продукцию животного происхождения в исправительные учреждения УФСИН по Орловской области.

Вся партия мяса, поступившая в исправительные учреждения, не использовалась в приготовлении пищи для осужденных и в настоящее время проходит необходимые исследования на предмет соответствия требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.