Ивановского фигуранта дела о массовом убийстве, погубившего в Ярославле студентку и журналиста, 21 раз штрафовали за превышение скорости

Водитель Toyota вполне отдавал отчет своим действиям

В страшном ДТП в Ярославле погибли сам виновник (водитель из Ивановской области, фигурант страшного уголовного дела о гибели заволжских милиционеров), студентка, молодой предприниматель и оператор «Комсомольской правды».

В воскресенье, 17 мая, утром Лиза, 19-летняя студентка педуниверситета, оператор Андрей Морозов с супругой Ольгой и их общие друзья - 24-летний Геворк и его девушка Катарина - отправились на машине на съемки в Рыбинск. Геворк за рулем автомобиля Honda ехал, как всегда, не спеша - не больше 60 км в час.

- Он не любил быстро ездить, мы иногда даже подгоняли его, чтобы прибавил газу. Он и в жизни был такой неторопливый. Мечтал создать большую дружную семью, - вспоминает друг Геворка Артем.

Машина с друзьями только выехала за пределы Ярославля, как неожиданно прямо на них на бешеной скорости вылетела Toyota RAV4. Все решали секунды, и Геворк не успел уйти от столкновения. Мощный лобовой удар, скрежет моторов, разбитые вдребезги автомобили, искалеченные тела. Геворк, Андрей и сам виновник происшествия - пенсионер из Иваново - погибли на месте. Ольгу, Лизу и Катарину в тяжелом состоянии увезли в больницу.

Лиза умерла в реанимации больницы, не приходя в сознание. Там же все еще находится Ольга - супруга Андрея Морозова. Катарину с переломом ключицы перевели в хирургическое отделение.

- Водитель автомобиля Toyota, судя по тому, как он маневрировал, вполне отдавал отчет своим действиям. Непонятно только, куда он так спешил? - возмущен заместитель начальника УГИБДД по Ярославской области Александр Борков. - Воскресный день, машин на дороге немного, нет ни пробок, ни заторов. Но ему понадобилось обогнать попутные автомобили по обочине. Не справился с управлением, машину занесло и отбросило на два попутных автомобиля Ford и ВАЗ-2109, после чего вынесло на полосу встречного движения. У водителя Honda не осталось никаких шансов.

Примечательно, что, как сообщает «КП», за два года мужчину 21 раз штрафовали за превышение скорости, только в этом году - четыре раза.

18 Мая 2015, 20:43 +993

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...