Ивановского любителя тонировки арестовали на неделю

Он не подчинился законному требованию полицейского

Ивановский автомобилист арестован на неделю за невыполнение законного требования сотрудника полиции. 18 июня около 23.00 на улице Жарова в Иванове сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-21090, которым управлял 23-летний парень. Инспекторы обратили внимание на передние боковые стекла «девятки»: они были затянуты тонировочной пленкой. Сотрудники ГИБДД предложили водителю измерить светопроницаемость стекол, но тот, пытаясь избежать административной ответственности, не выходя из машины, быстро снял пленку с правого переднего стекла, опустив при этом левое. На просьбу инспектора поднять стекло нарушитель ответил отказом. В итоге, несмотря на неоднократные требования сотрудника ГИБДД, водитель так и не предоставил инспекторам доступа к стеклу, за что на него был составлен административный протокол о невыполнении законного требования полицейского. Решением суда недобросовестному водителю назначено наказание в виде административного ареста сроком на семь суток.

В результате, пытаясь избежать 500-рублевого штрафа, нарушитель наказал себя гораздо серьезнее, сообщили в ГИБДД по Ивановской области.

 

 

20 Июня 2014, 17:59 +147

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...