Ивановскому участковому объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии за то, что он скрыл преступление

Досталось и его непосредственным руководителям

Отделом собственной безопасности УМВД России по Ивановской области проведена служебная проверка по факту укрытия преступления участковым уполномоченным отдела МВД «Ивановский». В ходе проверки было установлено, что в октябре 2012 года в отдел полиции поступило заявление от 45-летней жительницы областного центра о том, что неизвестный прохожий напал на нее. Ударив женщину по лицу, мужчина выхватил у нее сумку с имуществом и скрылся с места преступления.

Однако прибывший по вызову потерпевшей участковый убедил женщину в том, что уличный грабитель не понесет уголовной ответственности за содеянное. В результате потерпевшая написала заявление лишь о привлечении злоумышленника к административной ответственности за то, что тот избил и обругал ее.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, по результатам служебной проверки сотруднику полиции было объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии. Его непосредственным руководителям было указано на слабый контроль за поступлением заявлений и жалоб от граждан.

 

12 Января 2013, 11:33 +295

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...