28 июля 2017 г.
16:09:32 Пятница
Добавить новость
Происшествия

Ивановца, побрившегося наголо в свой день рождения, могут посадить в тюрьму на два года

Он пытался изменить свою внешность после того, как спас продукты

Прокуратурой Советского района города Иваново направлено в суд уголовное дело по обвинению 53-летнего жителя областного центра, обвиняемого в заведомо ложном доносе.

Предварительным следствием установлено, что 27 июля 2013 года в день своего рождения, житель областного центра, управляя принадлежащим ему автомобилем марки ВАЗ 2106, на улице Кузнецова города Иваново совершил столкновение с другим автомобилем. Дорожно-транспортное происшествие произошло по его вине.

На место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД. Однако через 30 минут с момента столкновения мужчина место ДТП покинул на своем автомобиле. Второй участник столкновения зафиксировал номер его  автомашины.  Данные сообщил прибывшим сотрудникам полиции.

На следующий день виновник происшествия, написал заявление в полицию. Что его машину угнали.

Это вызвало у сотрудников полиции сомнение. Вызванный в отдел полиции второй участник ДТП опознал мужчину, пояснив, впрочем, что у водителя ВАЗ 2106 на голове были волосы, а представленный на опознание человек был лысым.

Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, виновник аварии пояснил, что сбрил волосы для изменения своей внешности, чтобы водитель второй машины его не опознал. А жене и близким свое поведение он пояснил жаркой погодой.

Мужчина мотивировал свое поведение нежеланием дожидаться сотрудников полиции на месте ДТП длительное время и наличием в автомобиле скоропортящихся продуктов, купленных для празднования его дня рождения. Свою вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме.

За это виновному грозит ответственности в виде лишения свободы на срок до 2 лет.  

07 Сентября 2013, 17:04
+316