Ивановцы ездили за рулем пьяными и в выходные, и утром понедельника

Полсотни пьяных водителей попались ГИБДД во время проверок

46 пьяных водителей были задержаны в Ивановской области в выходные 27-28 декабря.

Два нетрезвых водителя задержаны в Иванове в минувшее воскресенье, еще двое – в субботу. Один из пьяных автомобилистов управлял автомашиной, будучи ранее лишенным права управления транспортными средствами.

29 декабря в Иванове состоялась необычная массовая проверка. Ее провели утром понедельника, а не вечером-ночью в выходные, как обычно. Итог стал неожиданным – четверо нетрезвых водителей только за два часа работы.

Кроме того, в ходе массовых проверок выявлены три факта управления автомобилями водителями, не имеющими права управления транспортными средствами. Теперь каждому из них грозит административный штраф в размере от 5 000 до 15 000 рублей.

Еще один из автовладельцев совершил правонарушение, пустив за руль пьяного приятеля. Справедливости ради следует сказать, что сам доброхот, доверивший руль пьяному, и сам был не совсем трезвым.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет за собой наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Тому, кто пьяным сел за руль, будучи ранее лишенным права управления транспортными средствами, предстоит встретить Новый год на нарах Центра для задержанных за административные правонарушения, отбывая арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Кроме того, необходимо понимать, что кроме длительного вынужденного пешего передвижения и существенного удара по семейному бюджету, пьяным водителям предстоит и процедура сдачи экзамена на знание ПДД, иначе водительское удостоверение в будущем не вернуть. Это, кстати, касается и автовладельца, передавшего управление автомобилем пьяному водителю. Напомним, это требование было прописано в поправках к Кодексу об административных правонарушениях РФ, которые вступили в силу с 29 ноября 2014 года.

«Если экзамен будет сдан без проблем, то водитель получит на руки экзаменационную карту, с которой пойдет в подразделение ГИБДД, когда истечет срок лишения. Но если с первого раза сдать не удалось, то следующий экзамен будет назначен лишь спустя неделю после провального», – пояснил по этому поводу заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Владимир Кузин.

 

Фото: шампанское

30 Декабря 2014, 09:59 +303

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...