Ивановцы обманывают жителей Мурманской области

В результате преступных действий телефонных мошенников пострадали несколько человек

В г. Апатиты (Мурманская область) лишь за 12 ноября зафиксировано около двадцати фактов телефонных звонков гражданам от неизвестных с предложением перечислить денежные средства для решения проблем якобы попавших в беду родственников. В результате преступных действий телефонных мошенников пострадали несколько человек. Речь идет о суммах от 2 до 40 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за "Мошенничество". Об этом говориться в сводке УВД по Мурманской области.

Сотрудниками милиции уже установлено, что все звонки абонентам Мурманской области поступали с телефонных номеров, зарегистрированных в Ивановской области. Звонки мошенников из данного региона встретились милиционерам впервые, ранее мошенники действовали из Нижегородской, Курганской, Челябинской, Новосибирской областей.

Схема мошенников в большинстве случаев проста. Потерпевшему поступает звонок по телефону, злоумышленник представляется родственником, либо другом родственника потерпевшего и сообщает, что с близкими людьми потерпевшего случилась беда, для решения проблем необходимо перевести денежную сумму на номер мобильного телефона посредством электронного терминала, банка или банкомата. В дальнейшем злоумышленник снимает полученные деньги в другом регионе.

13 Ноября 2010, 11:21 +127

Комментарии закрыты


Loading...