Из-за гибели от упавших футбольных ворот 5-летнего ребенка в Верхнем Ландехе в отношении чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»

Смерть мальчика наступила в результате перелома костей основания черепа

Пучежским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области в отношении должностных лиц администрации муниципального района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, 19 июля 2013 года в дневное время в поселке Верхний Ландех на многофункциональной спортивной площадке   5-летний мальчик вместе с другими малолетними детьми играл в футбол. В ходе игры футбольные ворота, которые не были прикреплены к основанию площадки, упали. Перекладина ворот ударила ребенка по голове. Мальчик был доставлен в больницу, однако спасти ребенка не удалось. По предварительным данным, его смерть наступила в результате перелома костей основания черепа. Как установили следователи, в середине июля 2013 года  спортивная площадка по завершению работ была принята специальной комиссией. Официальный ввод в эксплуатацию планировался на август текущего года. Следствием выполняются  действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления,  причин и условий, способствующих его совершению, а также должностных лиц, подозреваемых в совершении преступления.
22 Июля 2013, 14:05 +446

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...