К 16 годам заключения приговорен ивановец, повесивший загоравшую женщину

Она схватила мужчину, когда тот пытался похитить сумку

Приговором Ивановского областного суда от 20 февраля 27-летний житель Иванова К. признан виновным в разбое и убийстве.

Установлено, что 6 июля 2010 года К. в состоянии алкогольного опьянения шел по берегу реки Уводь вдоль забора фабрики «Зима» по направлению к мосту. Заметил загоравшую неподалеку женщину и решил похитить ее имущество.

Злоумышленник попытался незаметно стащить ее сумку, однако женщина схватила его за руку.

В ответ К. нанес ей побои, от которых женщина потеряла сознание. К. вынул из своих шорт шнурок, один конец которого петлей накинул на шею потерпевшей, а другой зафиксировал на ветке расположенного рядом дерева.

Когда шнурок оборвался, и тело задушенной женщины упало на землю, К., чтобы скрыть следы совершенного преступления, оттащил его к реке, сбросил в воду и притопил.

Принадлежавшую убитой сумку, в которой находились мобильный телефон, кошелек и золотые серьги, К. забрал себе. Оставил только мобильный телефон, а остальное выбросил в реку.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 16 лет лишения свободы.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу пока не вступил.

22 Февраля 2012, 09:12 +351

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...