К условному сроку приговорен ивановец, из-за пельменей ударивший подростка ножом в спину

Он решил, что молодой человек украл продукты

Собранные СО по Фрунзенскому району г. Иваново следственного управления СКР по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Алексея Лобанова. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Следствием и судом установлено, что вечером 22 ноября 2012 г. в городе Иваново Лобанов в нетрезвом состоянии возвращался с продуктами из магазина домой. Около своей квартиры он обнаружил, что в пакете не хватает купленных им творога и пельменей. Предполагая, что продукты могли похитить у него подростки, окликнувшие его около магазина и попросившие денег, мужчина взял нож и вернулся к торговой точке. У крыльца магазина Лобанов ударил ножом в спину несовершеннолетнего. Подросток был доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана своевременная медицинская помощь.

Суд назначил Лобанову 2 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком на тот же период, с возложением ряда обязанностей. В пользу законного представителя потерпевшего суд взыскал денежные средства в счет компенсацию морального вреда.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор вступил в законную силу.

27 Апреля 2013, 12:06 +389

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...