27 июля 2017 г.
01:44:48 Четверг
Добавить новость
Происшествия

«Калина» сбила подростков на мопеде в Шуе

Пострадал и водитель мопеда, и его пассажир

Два подростка пострадали 21 июня в аварии в Шуе. 49-летний житель села Пустошь Шуйского района за рулем «Лады Калины» примерно в 21.40 на перекрестке 5-й Марковской улицы и Васильевского тракта, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу приближающемуся по главной дороге мопеду "Альфа" под управлением 16-летнего парня. В результате ДТП водитель мопеда госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами головы и конечностей, переломом фаланги пальца на ноге. 15-летний пассажир мопеда был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами лба и кисти.

Водитель автомобиля в момент ДТП был трезв, у несовершеннолетнего водителя мопеда взята кровь на исследование, сообщили в ГИБДД по Ивановской области.

«Невнимательность автомобилиста стала причиной травмирования несовершеннолетних, – добавили в ГИБДД. – Получению травм пассажиром мопеда способствовало игнорирование им правила использования мотошлема».

 

Фото: скутер

23 Июня 2014, 10:07
+290