«Калина» сбила подростков на мопеде в Шуе

Пострадал и водитель мопеда, и его пассажир

Два подростка пострадали 21 июня в аварии в Шуе. 49-летний житель села Пустошь Шуйского района за рулем «Лады Калины» примерно в 21.40 на перекрестке 5-й Марковской улицы и Васильевского тракта, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу приближающемуся по главной дороге мопеду "Альфа" под управлением 16-летнего парня. В результате ДТП водитель мопеда госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами головы и конечностей, переломом фаланги пальца на ноге. 15-летний пассажир мопеда был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами лба и кисти.

Водитель автомобиля в момент ДТП был трезв, у несовершеннолетнего водителя мопеда взята кровь на исследование, сообщили в ГИБДД по Ивановской области.

«Невнимательность автомобилиста стала причиной травмирования несовершеннолетних, – добавили в ГИБДД. – Получению травм пассажиром мопеда способствовало игнорирование им правила использования мотошлема».

 

Фото: скутер

23 Июня 2014, 10:07 +208

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...