Хаотичный характер расположения пней и порубочных остатков в Вичугском лесничестве привел к возбуждению уголовного дела

Лесному фонду причинен особо крупный материальный ущерб, более чем в полмиллиона рублей

По результатам проведенной прокуратурой Лухского района проверки исполнения законодательства о лесопользовании и обеспечении пожарной безопасности в лесах возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки прокурором района произведено обследование участков лесного фонда, находящихся в одном из кварталов Вишневского участкового лесничества Вичугского лесничества. Установлен факт рубки неизвестными лицами сырорастущих деревьев хвойных пород на площади около 3 га. Хаотичный характер расположения пней и порубочных остатков, отсутствие признаков легального отпуска и освидетельствования места рубки указывали на факт заготовки древесины без получения соответствующего разрешения.

По учетам прокуратуры района не проходили сведения о ранее выявленных фактах незаконной рубки на этом участке лесного фонда.

В этой связи прокурором района в МО МВД России «Вичугский» направлено постановление об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений законодательства о лесопользовании.

Следователем по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ по факту незаконной рубки 110 деревьев породы сосна, в результате которой лесному фонду причинен особо крупный материальный ущерб на общую сумму 571 851 рубль.

04 Июня 2014, 13:43 +258

Комментарии закрыты


Loading...