Кинешемец проведет в тюрьме больше 4 лет за открытый газовый вентиль

Год назад по его неосторожности произошел взрыв

Осужден кинешемец, по вине которого произошел взрыв бытового газа. Это произошло 9 сентября в 2010 года в одной из квартир жилого дома, расположенного по улице 50-летия ВЛКСМ в Кинешме. Накануне, 8 сентября мужчина пришел домой и пытался разогреть еду, открыв вентиль на газовой плите. В это время подача газа была временно прекращена, и зажечь огонь ему не удалось. Закрыть вентиль мужчина забыл, а потом ушел из квартиры. Домой он вернулся только на следующий день. Почувствовав запах газа, перекрыл вентиль газовой плиты и открыл форточку. Но уже через полчаса решил закурить в квартире. Газ взорвался, начался пожар. От огня серьезно пострадал знакомый подсудимого, находившийся в этот момент вместе с ним в квартире. Он получил термические ожоги 2-3 степени головы, туловища, рук. Было повреждено около 35% тела, началась ожоговая болезнь. Судмедэксперты оценили его ранения  как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд вынес обвинительный приговор. Подсудимый признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 10% заработка. Однако мужчина к этому моменту уже был осужден за преступления, совершенные ранее. По совокупности суд все-таки отправил мужчину за решетку: он проведет в колонии общего режима 4 года и 3 месяца. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Фото: газ

источник
22 Августа 2011, 17:38 +148

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...