Кинешемец, пытавшийся в лифте отнять у женщины тысячу рублей, проведет четыре года в колонии строгого режима

Жертву спасла соседка

Приговором Кинешемского городского суда ранее судимый 41-летний житель г. Кинешмы признан виновным в грабеже с применением насилия.

В судебном заседании установлено, что 30 марта 2013 года он, находясь у одного из домов на ул. Красноветкинская г. Кинешма, увидел незнакомую ему женщину с сумкой в руках. Проследовал за ней в подъезд, а затем в лифт. Там он потребовал с женщины 1 000 рублей. Не получив желаемого, мужчина обыскал карманы ее одежды и сумку.

Он прижал жертву к стене лифта, надавил рукой на шею и лицо, зажал ей рот и нос, чтобы она не закричала. В какой-то момент женщина нажала кнопку лифта, который остановился на 9 этаже, двери открылись, и он стала звать на помощь. На крик на лестничную площадку вышла соседка потерпевшей, которая помогла оказать сопротивление преступнику. В ходе борьбы из сумки выпал мобильный телефон, который мужчина подобрал и скрылся с места преступления.

В судебном заседании он вину в совершении данного преступления не признал, отрицал факт применения к потерпевшей насилия и открытого хищения сотового телефона.

Однако суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как отягчающее наказание обстоятельство суд учел, что указанное тяжкое преступление совершено при опасном рецидиве преступлений.    

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

29 Октября 2013, 21:16 +158

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...