Кинешемец, убивший таксиста ножницами, осужден на 14,5 лет

Приговор в законную силу не вступил

Приговором Ивановского областного суда житель Кинешмы Сергей Царьков признан виновным в разбое и убийстве.

В суде установлено, что он, испытывая материальные затруднения, решил напасть на водителя такси. Ночью 2 декабря 2012 года Царьков вышел из квартиры, взяв с собой браншу ножниц (одну из составляющих частей ножниц).

Возле одного из домов на ул. Аристарха Макарова Кинешмы он остановил автомобиль с логотипом службы такси и попросил водителя отвезти его за город. Когда они подъехали к остановке общественного транспорта около Решмы, Царьков попросил остановиться. Находясь на заднем пассажирском сидении, злоумышленник нанес водителю удар острием бранши ножниц в шею.

Водитель попытался скрыться от нападавшего в лесном массиве, однако, пройдя около 30 метров, упал на землю, и через непродолжительное время от полученного ранения скончался.

После этого Царьков сел за руль автомобиля такси и скрылся с места совершения преступления.

Похищенную машину он отогнал в д. Михайлово Юрьевецкого района, где ее сжег.

С учетом того, что ранее Царьков был условно осужден за кражу, по совокупности приговоров ему назначено 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

28 Октября 2013, 19:52 +124

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...