Кинешемка лишилась 60 тысяч рублей из-за мифического бомжа

В очередной раз сработала классическая криминальная схема

23 октября около 4.00 мошенник позвонил по телефону жительнице Кинешмы 1948 года рождения и представился следователем. Злоумышленник назвал даже имя - Сергей Леонидович. Преступник сообщил гражданке, что ее сын попал в ДТП и сбил человека, однако, поскольку пострадавший  - бомж, ситуацию можно уладить, заплатив 350 000 рублей. Доверчивая потерпевшая  такой суммой не располагала и принесла аферисту все, что было - 60 000 рублей. Вскоре выяснилось, что с сыном никаких неприятностей не происходило, и женщина обратилась в полицию. По факту мошеннических  действий возбуждено уголовное дело. Преступника и похищенное разыскивают.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой - быть бдительнее. Не поддаваться на провокации и уговоры незнакомых визитеров. Объяснять своим  пожилым родственникам  о возможном мошенничестве в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомыми людьми.

В области зарегистрировано большое количество мошеннических действий с использованием способов обмана граждан. Аферисты могут прийти в дом под разными предлогами. Преступники представляются работниками коммунальных служб и служб соцобеспечения, сотрудниками полиции. Они проникают в квартиры граждан (как правило - одиноких стариков) и совершают хищения материальных ценностей. Мошенники могут завладеть денежными средствами под предлогом снятия порчи или сглаза, а также продажи товаров широкого потребления.

 В случае, когда неожиданно  пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди, и выходили ли они по вашему адресу.

Зарегистрировано несколько десятков фактов хищения крупных денежных сумм под предлогом освобождения родственников от уголовной ответственности. Не спешите идти на контакт с незнакомцами, обращающимися по телефону. Если кто-то вдруг сообщает о несчастье, которое произошло с вашими родственниками - к примеру, они задержаны сотрудниками органов внутренних дел за правонарушение, испортили чужое имущество, или задолжали крупную сумму денег - не торопитесь отдавать незнакомцам деньги в качестве вознаграждения или для возмещения ущерба. Сначала проверьте, сообщенную информацию, позвонив по телефону своим ближайшим родственникам или в полицию. Помните: сохранность ваших кошельков, во многом зависит от вашей внимательности и бдительности.

В случае появления мошенников как можно быстрее сообщите об этом по телефону немедленного реагирования - 02.  Прибывшая на место следственно-оперативная группа разберется в происходящем.

 

24 Октября 2011, 10:17 +99

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...