23 июля 2017 г.
19:57:34 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Кинешемский пчеловод оторвал несколько пуговиц от форменного обмундирования милиционера

За это его будут судить

Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование  уголовного дела в отношении жителя Ивановской области Николая Лысых. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья совершении преступления (ч.1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на СЗТУ СК РФ.

Согласно обвинительной версии следствия,  14 декабря 2010 года 57-летний Лысых, занимающийся  пчеловодством в одной из деревень Ивановской области, находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте - на автостанции, расположенной в административном здании станции Кинешма Северной железной дороги ОАО «РЖД».  Он оказал сопротивление милиционерам ППСМ Кинешемского  линейного отдела внутренних дел Управления на транспорте МВД России в Северо-Западном федеральном округе.

В ответ на законные требования сотрудников правоохранительных органов, выполнявших свои обязанности по пресечению административного правонарушения и составлению протокола, Лысых применил насилие, при этом  оторвал несколько пуговиц от форменного обмундирования  милиционера.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Исполняющий обязанности Ивановского транспортного прокурора Северо-Западной транспортной прокуратуры утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в Кинешемский районный суд Ивановской области для рассмотрения.

10 Февраля 2011, 17:27
+182