Кинешемский цыган украл у престарелой няньки почти миллион рублей и хотел завладеть ее квартирой в Москве

Подозреваемый задержан

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД РФ «Кинешемский» задержали 47-летнего цыгана, подозреваемого в мошенничестве. Жертвой мошенника стала 72-летняя жительница г. Вичуги Ивановской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что, войдя в доверие к пожилой женщине, злоумышленник предложил бабушке быть нянькой у его внуков и какое-то время пожить в его доме, расположенном в городе Кинешма. Пенсионерка согласилась на приглашение своего нового знакомого. Переехав к нему в дом, она захватила с собой все важные документы: паспорт, пенсионное удостоверение, несколько сберкнижек, а также документы на недвижимость.

Таким образом, мужчина узнал, что на счетах у пенсионерки имеется очень крупная сумма денег. Кроме того, ему стало известно, что бабушка является владелицей квартир в Москве и Вичуге. Затем аферист путем обмана смог получить с пенсионерки  доверенность, дающую право снимать с ее сберкнижек деньги. Впоследствии мошенник похитил со счетов пенсионерки 986 тысяч рублей, а также попытался завладеть ее квартирой в Москве. К счастью, получить недвижимость своей жертвы аферисту не удалось.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество». Мужчина находится в ИВС г. Кинешма, сообщили в УМВД по Ивановской области.

30 Сентября 2013, 16:04 +228

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...