«Климат» обманул ивановцев на 1,7 млн рублей

Обвинительное заключение в отношении директора предприятия, обманывавшего людей, направлено в суд

Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново утверждено обвинительное заключение в отношении ивановца, присвоившего 1,7 млн рублей. Следственные действие проведены  по факту совершения нескольких присвоений или растрат лицом с использованием служебного положения в крупном размере и мошенничестве.

Следствием установлено, что с 1 июня 2008 года по 27 августа 2010 года директор ООО «КМК КЛИМАТ» незаконно завладел денежными средствами добросовестных граждан на сумму более 200 000 рублей. Он  брал на себя обязательства по поставке и установке кондиционеров, однако свои обязательства не исполнил, денежные средства, полученные от граждан, потратил на личные нужды.

Кроме того, тогда же подозреваемый незаконно завладел денежными средствами граждан на сумму более 1,5 млн рублей. Как физическое лицо, он обещал потерпевшим поставить им автомобили по цене, существенно ниже рыночной стоимости, а также предлагал свои услуги в помощи при покупке квартир. Однако принятые на себя обязательства не выполнял. Все денежные средства, полученные незаконным путем, потратил на личные нужды.

Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Вину в совершении вышеуказанных преступлений  мужчина в ходе судебного заседания не признал.

В настоящее время уголовное дело в отношении направлено в Октябрьский районный суд г. Иваново для рассмотрения по существу.

22 Января 2013, 19:59 +175

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...