Кохомчанка украла у приезжего из Якутии больше двух миллионов рублей

До задержания она успела полмиллиона потратить

Случайное знакомство обернулось для приезжего предпринимателя крупной неприятностью. Приехав в Ивановскую область из Якутии, мужчина снял номер в одном из частных мотелей города Кохма, а затем познакомился с неизвестной ему женщиной. Они решили отметить знакомство и распить спиртное. После застолья потерпевший уснул, а когда проснулся, обнаружил, что незнакомка похитила из его чемодана крупную 2 млн 120 тысяч рублей и сотовый телефон. Деньги предназначались для закупки в Иванове дорогостоящего оборудования.  

Мужчина обратился за помощью в кохомский отдел полиции. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. По отпечаткам пальцев, оставленным в номере у потерпевшего, а также с помощью видео с камер наблюдения, кохомским оперативникам удалось установить личность подозреваемой. Ей оказалась ранее судимая за кражу 38-летняя жительница Кохмы. При задержании у кохомчанки были изъяты 1 млн 650 тысяч рублей и сотовый телефон, похищенный у потерпевшего. Часть украденных денег женщина уже успела потратить, купив дорогой ноутбук, одежду и другие вещи.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в содеянном злоумышленница призналась и написала явку с повинной. В настоящее время она находится в ИВС г. Иваново.  Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ – «Кража в особо крупном размере».

06 Августа 2013, 12:10 +157

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...