Коррупционер в Ивановской области едва не задушил парализованную женщину шнуром чайника из-за блока сигарет

Юрьевецкий районный суд вынес приговор за разбойное нападение на пожилого человека

Юрьевецкий районный суд Ивановской области признал человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (совершении разбоя, то есть, нападении в целях хищения  чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшей, с незаконным проникновением в жилище).

Как было установлено в ходе судебного следствия, мужчина проник в дом потерпевшей через незапертую дверь, зная, что в беседке, расположенной  во дворе дома, находится сын женщины.  Визитер увидел в кухне на холодильнике 10 пачек сигарет марки «Оптима – WHITE» и забрал их. Собираясь поживиться чем-то еще, он подошел к комнате, где увидел сидящую к нему спиной на кресле пожилую парализованную хозяйку. Он решил усыпить женщину методом удушения. Для этого злоумышленник отсоединил от электрического чайника, находящегося на кухне, электрический шнур, подошел к женщине и накинул ей его на шею. Провод попал в разрез губ потерпевшей.  Злоумышленник заметил это, попытался перекинуть шнур на шею, но женщина-инвалид смогла позвать на помощь. Ее сын услышал крик и вернулся в дом.  Увидев сына потерпевшей, преступник скрылся вместе с электрическим шнуром и сигаретами.

Суд учел как смягчающие обстоятельства (у подсудимого на иждивении трое малолетних детей), так и отягчающие вину (подсудимый не работает, злоупотребляет спиртными напитками, неоднократно судим за преступления коррупционной направленности, имеет непогашенную судимость) и счел единственно возможным наказание в виде реального лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

 

30 Декабря 2014, 13:20 +305

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...