Костромской охотник убил напарника в Ивановской области

Он по неосторожности нажал на спусковой крючок ружья

Вынесен приговор в отношении 54-летнего жителя Костромской области. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2013 года двое коллег по работе отправились на охоту. Во время передвижения по болотистому участку местности Приволжского района Ивановской области мужчина услышал, что шедший сзади 33-летний товарищ падает. Он повернулся и сам поскользнулся. Во время падения мужчина по неосторожности нажал на спусковой крючок ружья, находившегося в его руках. Ружье выстрелило. В результате огнестрельных дробовых ранений, сопровождавшихся обильным кровотечением, охотник скончался на месте происшествия.

В ходе судебного заседания родственница погибшего просила  прекратить дело в связи с примирением сторон. Но с учетом характера преступления, конкретных обстоятельств дела и наступивших тяжелых последствий в виде смерти молодого человека, суд не усмотрел оснований для освобождения обвиняемого от уголовной ответственности.

Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы  на 1 год.

25 Марта 2014, 15:03 +203

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...