Легковая машина остановила поезд в Ивановской области, въехав в него на переезде

Автомобилист госпитализирован, других пострадавших нет

ДТП с участием поезда и легкового автомобиля произошло в Ивановской области утром 14 января. Это случилось в 8.50 на неохраняемом железнодорожном переезде 152 км однопутного участка Северной железной дороги. Автомобиль выехал на переезд и совершил столкновение с пригородным поездом № 6491 Юрьев – Польский – Александров. Несмотря на то, что машинист применил экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. Водитель автомобиля без сознания доставлен в больницу, среди пассажиров поезда пострадавших нет.

Поезд вынужденно задержался. Другие поезда из-за ДТП не задерживали.

В наступившем году это первый случай ДТП на переезде Северной магистрали, сообщили в пресс-службе «Северной пригородной пассажирской компании». В течение 2014 года на переездах СЖД произошло 14 ДТП, все в результате нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.

В пресс-службе СППК добавили, что автомобилист совершил грубое нарушение ПДД. Тормозной путь поезда составляет около 1 000 метров, а столкновение с подвижным составом может привести к многочисленным жертвам.

 

14 Января 2015, 12:12 +433

Комментарии закрыты


Loading...