26 июля 2017 г.
17:41:29 Среда
Добавить новость
Происшествия

«Липовый» внештатный сотрудник ГИБДД задержан в Кинешме

Он подозревается в вымогательстве

Следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц) в отношении ранее судимого жителя Кинешмы.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями и следственными действиями установлено, что 46-летний кинешемец, имеющий удостоверение внештатного сотрудника УГИБДД УМВД России по Ивановской области, вымогал у жительницы Кинешмы денежные средства за решение вопроса об изменении меры пресечения наказания ее сыну, который обвиняется органами внутренних дел в совершении тяжкого преступления. При этом злоумышленник угрожал женщине применением к ней насилия и ссылался на свои связи в правоохранительных органах.

При получении незаконного денежного вознаграждения в размере 30 тысяч рублей 22 апреля 2013 года злоумышленник был задержан сотрудниками УФСБ России по Ивановской области. У подозреваемого изъяты травматический пистолет, газовый баллончик и удостоверение внештатного сотрудника ГИБДД с признаками подделки.