Мама пыталась передать сыну-заключенному кетчуп с героином

14 декабря в 22:50 на площади Пушкина областного центра, внимание сотрудников медвытрезвителя привлек мужчина, который находился в сильной степени подпития. Нетрезвого гражданина задержали, им оказался житель города Иваново, 1958 г.р. Мужчина был доставлен во Фрунзенский РОВД, где при личном досмотре у него был обнаружен самодельный "пистолет-револьвер" и 32 патрона к нему. Пистолет направлен на экспертизу, и, если пистолет будет признан боевым, то его обладателю "грозит" статья 222 УК РФ - незаконное хранение оружия.

За последнее время сотрудниками правоохранительных органов регистрируется множество фактов незаконного проникновения в жилище. На днях в Ленинском районе областного центра двое неизвестных пытались ворваться в квартиру. Как выяснилось, они рассчитывали, что дома будет только мальчик (1985 г.р.), и престарелая бабушка. Поэтому грабители вооружились бейсбольной битой. Однако в тот вечер бабушка с внуком были не одни, к ним в гости пришел молодой человек. Так, что неизвестные дальше прихожей проникнуть не смогли, молодой человек не растерялся и ударил одного из злоумышленников так, что тот пролежал в коридоре без сознания до приезда следственно-оперативной группы.

По данному факту, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство), хотя на лицо преступление, квалифицируемое по другой статье - разбой. Таких фактов регистрируется все больше. Как посоветовали в отделе общественных связей и информации областного УВД: если вы в состоянии противостоять нападению преступников, если чувствуете, что способы дать отпор, то не стесняйтесь этого делать. Но ни в коем случае не стоит этого делать, если преступники вооружены огнестрельным оружием.

Для примера как противостоять нападению:

В городе Кинешма две домохозяйки дали "отпор врагу": в одном случае женщина сковородкой нанесла грабителю черепно-мозговую травму, другая вооружилась кухонным ножом и отстояла свое имущество.

Более курьезный случай был зарегистрирован в одном из районов г. Иванова. Двое злоумышленников, позвонив в дверь, и дождавшись, когда им откроют, потребовали у хозяина деньги. По требованию неизвестных хозяин выдал им наличность. Однако, когда грабители пересчитали деньги, то сказали, что по всей видимости они ошиблись дверью, и ушли восвояси (деньги, правда, забрали с собой). Преступление остается "темным", вероятнее всего, грабители должны были зайти к соседу, который занимается коммерческой деятельностью. Но, удовлетворившись и меньшей суммой преступники отказались от вторичного визита к коммерсанту.

14 декабря, около 10 часов утра на пустыре за Центральным универмагом, с открытой черепно-мозговой травмой был обнаружен мужчина. На момент прибытия милиции он уже был мертв. Личность погибшего пока не установлена, но на вид - это БОМЖ, лет сорока.

В этот же день, 14 декабря в 14:00 в помещении для приема передач СИЗО №1 (на ул. Болотной) сотрудники УИН пресекли факт передачи наркотиков (девять с лишним граммов героина были спрятаны в бутылку с кетчупом). Мама принесла своему сыну, арестованному за кражу, передачу, начиненную наркотиком. По всей видимости, по данному факту будет возбуждено уголовное дело, по статье 228 УК РФ.

18 Декабря 2003, 13:47 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...