Мастер швейного цеха в Фурманове, в течение 20 минут сумевшая совершить два преступления и административное правонарушение, приговорена к штрафу

Кроме того, она компенсирует полицейским моральный вред

Приговором  Фурмановского городского суда Ивановской области мастер швейного цеха Марина Зеленова признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти и публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Вечером 28 октября 2012 года Зеленова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла в помещение дежурной части МО МВД России «Фурмановский», начала возмущаться и требовать, чтобы отпустили ее супруга, который ранее был доставлен в дежурную часть сотрудниками ГИБДД.

Оперативный дежурный вывел Зеленову на улицу и закрыл за ней дверь. Но женщина учинила скандал. Оказавшись на улице, Зеленова не успокоилась, продолжила громко выражаться  грубой нецензурной бранью. Услышав громкие крики к ней подошли двое полицейских, находившиеся на дежурстве, потребовали успокоиться и пройти вместе с ними в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения).  В ответ на это, Зеленова стала оскорблять их, после чего ударила одного из полицейских ладонью по лицу. После данных событий, Зеленова была доставлена в отдел полиции, где в отношении нее был составлен протокол об административных правонарушениях.

Вину в совершении указанных преступлений Зеленова признала частично.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинения, наличием смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств, по совокупности преступлений было назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей. Также она обязана выплатить в качестве компенсации морального вреда  одному полицейскому две тысячи рублей, второму полицейскому одну тысячу рублей.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

30 Марта 2013, 11:11 +741

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...