Мать задушила новорожденного ребенка

24 января в судебную медицинскую экспертизу поступил труп новорожденного ребенка. Вскрытие показало, что смерть наступила в результате механической асфиксии. В ходе расследования было установлено, что неработающая женщина 1969 г.р. произвела на свет ребенка по месту жительства и практически сразу же после рождения задушила его. Возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД выявили факт незаконного получения кредита. Как было установлено следствием, одно из ивановских АО предоставило в филиал Сберегательного банка заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии своей организации, в результате чего этим обществом был получен кредит в 3 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 176 УК РФ о незаконном получении кредита.

6 декабря 2002 г. на микрорынке на Станционной в Иванове неработающая женщина 1956 г.р. путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежной суммой в 56 тыс. рублей, принадлежавшей неработающей женщине 1971 г.р. Потерпевшая заявила о преступлении в милицию и 31 января мошенница была задержана, а по содеянному было заведено уголовное дело. В ходе следствия было установлено, что под предлогом продажи дешевого сахарного песка преступница до задержания успела завладеть деньгами на общую сумму более 60 тысяч рублей. Следствие продолжается и, возможно, будут доказаны другие факты мошенничества этой женщины.

Напомним, что в последние месяцы Иваново буквально захлестнули случаи так называемого «сахарного» мошенничества, когда на улице наивным прохожим, чаще всего пенсионеркам, предлагалось приобрести сахарный песок по очень низкой цене. По свидетельству некоторых потерпевших купить сахарный песок им предлагали двое: мужчина и женщина. Так что, по всей видимости, у потерпевшей на свободе остался сообщник.

Ночью 31 января в квартире на ул. Велижской молодой человек 1983 г.р. нанес ножевое ранение в область предплечья своей матери, женщине 1961 г.р., причинив тяжкий вред ее здоровью. Преступник задержан, возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжких телесных повреждений.

1 февраля в больницу пос. Шилыково Лежневского района были доставлены несколько раненых молодых людей: житель пос. Шилыкова 1978 г.р. с колото-резаной раной спины, и четверо жителей пос. Ново-талицы, двое с травмами головы, один с колото-резаной раной живота и один с проникающим ранением плеча.

Следственно-оперативная группа задержала троих неработающих ивановцев, устроивших побоище: два 1982 г.р. и один 1986 г.р. Возбуждено уголовное дело. Мотивы преступления устанавливаются.

В ночь с 1 на 2 февраля путем взлома входной двери в неохраняемом швейном цехе на ул. 1-я Минская неизвестные украли ткань общей стоимостью 47,5 тыс. рублей.

В воскресенье 2 февраля около 3 часов ночи трое неизвестных, завязав лица шарфами, проникли в компьютерный зал в школе №65, связали сторожа и трех игравших там подростков и открыто похитили три компьютера в сборе. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск.

Вечером 2 февраля на территории школы №2 на ул. Кирякиных неизвестный нанес проникающее ножевое ранение грудной клетки и колото-резаную рану паховой области, после чего похитил из сумки потерпевшей 1300 рублей.

3 февраля около часа ночи на ул. Поселковая неизвестный под угрозой ножа изнасиловал женщину 1974 г.р. Преступник, мужчина 1978 г.р., задержан. Возбуждено уголовное дело.

03 Февраля 2003, 19:05 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...