Мать, задушившая двухлетнего сына, осуждена на 10 лет

Она призналась в совершении преступления

В Иванове к 10 годам лишения свободы осуждена мать, задушившая своего двухлетнего сына.

В ходе судебного следствия установлено, что в ночь с 20 на 21 марта текущего года родители ребенка распивали дома спиртное. Они в очередной раз поссорились на бытовой почве. Молодую женщину не устраивало, что муж уделяет ей мало внимания и не помогает.

Желая отомстить ему, она решила убить их общего маленького сына.

Мать подошла к спящему ребенку и накинула ему на шею попавшийся под руку провод от мобильного телефона.

В течение нескольких минут она стягивала петлю, пока сын не перестал подавать признаков жизни. Затем женщина с целью отвести от себя подозрение инсценировала проникновение в дом постороннего – открыла окно, разбросала вещи.

Впоследствии она призналась в совершении преступления.

Приговором Ивановского областного суда 23-летняя мать признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Суд приговорил ее к 10 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор в законную силу не вступил.

12 Октября 2011, 08:56 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...