23 июля 2017 г.
14:00:15 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Мигрантов-нелегалов нашли на швейном производстве в Кохме и в «Шашлычном дворике» в Иванове

Часть из них уже отправлены на родину

Пять нелегалов обнаружили 15 января сотрудники УФМС России по Ивановской области на швейном производстве в Кохме: трое армян и два гражданина Таджикистана работали швеями и подсобными рабочими.

На иностранцев составлены административные протоколы по статье 18.10 КоАП РФ – незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации. В отношении всех задержанных иностранцев суд принял решение о выдворении с закрытием им въезда в РФ на 5 лет.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении работодателя, использовавшего труд нелегалов, уголовного дела по статье 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции.
Кроме того, 21 января 2014 года сотрудники УФМС России по Ивановской области выявили 8 фактов фиктивной постановки на миграционный учет. Гражданин России оформил регистрацию семи иностранным гражданам по «резиновому» адресу.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.
22 января 2014 года задержали работников заведения быстрого питания: нарушителей сотрудники миграционной службы нашли в «Шашлычном дворике», расположенном в одном из ивановских торговых центров.
13 иностранцев из Таджикистана, Узбекистана и Армении были работниками кухни. Среди задержанных выявлено четыре нелегала. 
Всем иностранцам выписаны протоколы по статье 18.10 КоАП РФ. Нелегалы по решению суда уже выдворены с территории РФ.

 

28 Января 2014, 13:36
+175