Молодой человек, пьяным сбивший насмерть водителя скутера, проведет в колонии 4 года и выплатит семье погибшего около миллиона рублей

Приговор не вступил в законную силу

Ивановской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении автомобилиста, виновного в ДТП, повлекшего смерть скутуриста.

Судом установлено, что ранее не судимый молодой человек 1991 года рождения, поздно вечером 28 сентября 2012 года двигался в пьяном состоянии по ул. Ивановская г. Кохма на автомобиле ВАЗ-21101 на скорости 70 км/ч. При этом в том месте скорость была ограничена до 40 км/ч.

Обгоняя попутный транспорт, он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся  со скутером Gust. Водитель скутера погиб, После ДТП автомобилист с места происшествия скрылся.

Приговором Ивановского районного суда Ивановской области молодой человек признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управлять транспортным средством на срок 2 года 10 месяцев.

Гражданский иск потерпевшей удовлетворен частично. Суд приговорил взыскать с осужденного в пользу родственников в счет компенсации морального вреда 900 000 рублей, в счет погребения расходов на погребение 83 012 рублей, в счет компенсации расходов на оплату услуг представителя 20 000 рублей.

Как уточнили в прокуратуре Ивановской области, в настоящее время приговор не вступил в законную силу.

18 Февраля 2013, 16:21 +227

Комментарии закрыты


Loading...