Молодые люди, которые из-за украшений задушили в Ивановской области девушку, приговорены на сроки от 16 до 19 лет

Они проведут его в исправительной колонии строгого режима

Вынесен приговор в отношении двух 21-летних жителей города Кохмы. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого, в грабеже, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года на берегу реки Уводи у города Кохмы безработные подсудимые распивали спиртное в компании знакомых. Во время продолжившегося застолья в доме одного из подсудимых злоумышленники увидели на девушке украшения, которые приняли за золотые изделия, и решили их похитить. Обманным путем, под предлогом поиска пропавшего у потерпевшей телефона, молодые люди заманили жертву в безлюдное место на речном берегу и напали на нее. При помощи гибкого USB-кабеля они задушили девушку и похитили находящиеся на ней ювелирные изделия и другое личное имущество. С целью сокрытия следов преступления и тела жертвы подсудимые привязали к руке и ноге потерпевшей мешок с кирпичами и скинули в воду.

При изучении личности одного из подсудимых следователи установили, что в августе 2013 года при рассмотрении уголовного дела об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера коллегией присяжных был вынесен оправдательный вердикт в отношении него.

Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, второму – 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

09 Апреля 2015, 12:01 +369

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...