Мошенник, выдававший себя за сотрудника ФСБ, осужден на 3,5 года лишения свободы

Он предлагал родственникам осужденных помощь в освобождении их близких от отбывания наказания

В Ивановском районе Ивановской области Алексей Савватин признан виновным в совершении двух покушениях на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что освободившийся из мест лишения свободы Савватин в январе 2012 недалеко от исправительной колонии №5 в городе Кохма знакомился, выдавая себя за сотрудника ФСБ, с родственниками осужденных и предлагал им помощь в освобождении их близких от отбывания наказания. Никаких реальных действий по исполнению своих обещаний он не предпринимал, не намеревался предпринимать и не имел для этого никаких возможностей.

При совершении преступлений Савватин пользовался визитной карточкой, содержащей сведения о том, что он является сотрудником ФСБ. За короткий срок пребывания на свободе обвиняемый получил путем обмана в качестве предоплаты за «услуги» более 100 тысяч рублей. Довести свой преступный умысел до конца он не успел, так как был задержан сотрудниками УФСБ по Ивановской области.

Суд назначил Савватину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

21 Ноября 2012, 12:17 +266

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...