Мошенники в Иванове достали миллион рублей из-под матраса кровати, на которой лежала пенсионерка

Ее муж что-то заподозрил, но так разволновался, что не смог позвонить сыну

25 марта около 12.00 в квартиру на улице Коммунальной в Иванове позвонила неизвестная женщина. Хозяин жилища, 84-х летний мужчина, поинтересовался, что нужно пришедшей к нему гражданке, и визитерша сообщила, что пришла проверять газовые счетчики. Как выяснилось, женщина была не одна, а с напарницей. Оказавшись в квартире потерпевшего, они сообщили, что являются социальными работниками. Пенсионера они попросили предъявить всю денежную наличность для того, чтобы переписать номера купюр перед, якобы, грядущим обменом денег. Дедушка передал деньги в сумме 18 000 рублей.

В разговоре с пробравшимися в квартиру мошенницами старик сообщил о том, что в помещении хранится крупная сумма денег. Пенсионеры планировали поменять жилищные условия и откладывали финансовые средства на покупку квартиры. После этого одна из женщин отлучилась, якобы, в туалет. Уже после ухода визитерш хозяин квартиры обнаружил пропажу 1 000 000 рублей. Деньги пенсионеры хранили под матрасом и, вероятно, опытная воровка сумела быстро найти тайник. На кровати в момент кражи находилась престарелая супруга потерпевшего, но в силу своего тяжелого физического состояния не смогла воспрепятствовать укравшей деньги женщине.

Как выяснили сотрудники полиции, пенсионер в процессе общения с лжесоциальными работниками что-то заподозрил. Он пытался набрать номер на мобильном телефоне и позвонить своему сыну, но сильно волновался и не попадал по кнопкам. Тогда помочь старику вызвалась одна из женщин, она повертела в руках мобильник и сообщила хозяину квартиры, что тот не работает. Позже стало ясно, что воровка извлекла из телефона сим-карту.

По факту кражи денег полицией возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступников, сообщили в УМВД по Ивановской области.

26 Марта 2015, 10:05 +1443

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...