Москвич убил жительницу Заволжска за то, что женщина дала свидетельские показания против его брата

Оба брата получили длительные сроки заключения

Приговором Заволжского районного суда 26-летний житель г. Москва П. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении лица в связи с дачей им свидетельских показаний по уголовному делу, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 4 июля прошлого года СО по г. Кинешма СУ СК РФ по Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью гражданину, повлекшего по неосторожности его смерть. По подозрению в совершении преступления был задержан старший брат П.

Одним из свидетелей по данному уголовному делу являлась 62-летняя жительница Заволжска, которая в ходе следствия дала показания об обстоятельствах совершенного преступления.

20 августа П. приехал к ней на такси вместе с двумя приятелями и вызвал ее из дома для разговора. Они сели в машину и поехали в сторону кладбища Заволжска. По дороге молодой человек стал высказывать женщине претензии и угрозы в связи с дачей ею свидетельских показаний в отношении его брата.

Когда они прибыли на кладбище, парень стал жестоко избивать потерпевшую руками и ногами. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

П. свою вину в совершении преступления признал частично. Он отрицал мотив преступления – месть за совершение правомерных действий потерпевшей, выразившихся в способствовании раскрытию особо тяжкого преступления, совершенного его близким родственником.

Но собранными доказательствами вина подсудимого была доказана в полном объеме. Суд приговорил его к 11,5 годам лишения свободы.

Как отметили в прокуратуре Ивановской области, в октябре 2011 года старший брат П. был осужден Заволжским районным судом за совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека), пунктом «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Суд назначил ему наказание в виде 9 лет 7 месяцев лишения свободы.

01 Марта 2012, 09:25 +105

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...