Мотоциклист без прав, страховки, номеров сбил женщину в Ивановской области

Пострадавшую госпитализировали с травмой головы

20-летний мотоциклист-нарушитель 12 ноября сбил женщину 56 лет в Лухском района Ивановской области. Наезд был совершен около 20.00 на 32 км автодороги Гордяковка – Лух – Чадуево. Женщина шла по правому краю дороги в попутном мотоциклисту направлении. В результате ДТП ее госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ссадиной на руке.

Водитель был трезв, однако водительского удостоверения он не имеет, как и документов на мотоцикл, полиса ОСАГО. Ехал на мотоцикле («ИЖ Планета 4» без госномера) без шлема, не включив ближний свет. За все эти правонарушения мотоциклист понесет административные наказания, отмечают в ГИБДД. Кроме того, к ответственности привлекут и владельца мотоцикла (мужчину 48 лет) – за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему водительского удостоверения: его ждет штраф в размере 30 000 рублей.

Однако, как добавили в ГИБДД, есть в этом ДТП и вина пешехода: женщине следовало передвигаться по встречной, а не попутной обочине. Кроме того, в темное время суток ГИБДД настоятельно рекомендует использовать в одежде светоотражающие элементы.

 

13 Ноября 2014, 13:48 +225

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...