Мойщик машин, пьяным угнавший Audi Q7 и въехавший на ней в мост, осужден в Ивановской области

Ему назначено полтора года ограничения свободы

Вступил в силу приговор, вынесенный Кинешемским городским судом Ивановской области мойщику машин, который в декабре 2013 года угнал дорогостоящий автомобиль Audi Q7 у своей клиентки и, отправившись кататься, разбил авто, врезавшись в ограждение моста.

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), то есть в угоне.

Как было установлено предварительным следствием, 10 декабря 2013 года хозяйка Audi прибыла на автомойку и оставила машину там до утра. Сотрудник мойки получил ключи от иномарки. Ночью он выпил и решил покататься на дорогом авто. Поездка вышла неудачной: 25-летний парень не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. Около четырех утра 11 декабря 2013 года молодой человек был задержан на месте происшествия сотрудниками полиции.

В судебном заседании он признал себя виновным полностью.

Суд вынес обвинительный приговор, но учел, что парень совершил преступление впервые, к административной ответственности не привлекался, что у него беременная супруга и маленький ребенок, а также то, что молодой человек добровольно возместил имущественный вред хозяйке авто. Отягчающим вину обстоятельством признано совершение подсудимым преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Молодому человеку назначено наказание в виде ограничения свободы на полтора года.

 

02 Апреля 2015, 12:34 +375

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...